Случайный взгляд

Мы встретились с тобой случайно,
Не ожидая перемен.
Ты брел один, такой печальный,
Такой заброшенный совсем.
И даже шелест ив зеленых
Совсем не радовал тебя...
И ты, судьбою обреченный,
Толкнул нечаянно меня.
Я тоже шла, не глядя в небо,
Лишь только под ноги смотря.
И где бы в то время не был
Я б не заметила тебя.
Но мы столкнулись, наши взгляды
Друг в друга пристально впились:
В моем, зеленом, была радость,
В твоем - небес бездонных высь.
Уже прошло не мало время
И я живу совсем одна.
Ты для меня теперь потерян,
Случайно встреченный тогда.
Но я не жалуюсь, не плачу,
Покой в своей душе храня.
Пусть будет так, а не иначе -
Я все равно люблю тебя!
Пусть жизнь стремительно несется,
Тебе не быть уже моим,
Но в сердце вечно остается
Случайный взгляд - аквамарин...


Рецензии