Монолог со Свечой

Свеча:

Мой образ в ярком пламени свечи
Немногим отличается от правды -
К моей душе заветные ключи -
Нить преданной Тесеем Ариадны

Не в поиске безвременном любви,
Он компас, чтоб уйти из Аль Катраса,
Побег от одиночества внутри -
За стенами высокими Шираза.

Ты в плавности движения теней
Одной, как прежде, не увидишь тени,
Нет! не гори! - войди в огонь смелей,
Не поддаваясь горечи сомнений.

Ни слова больше, просто помолчим,
Я лишь тепло дающая во мраке
И буду жечься пламенем свечи,
Кропя, как воск горячий, по бумаге....

Грозвой Перевал:

С ума схожу, я говорю с огнем свечи,
Мне захотелось вдруг увидеть в нём,
Тебя…. не удивляйся, промолчи,
Дай мне сказать, о личном, о своем.

О плавности в движении теней,
О резкости порывов сквозняка,
О времени, что тянется длинней,
О кажущейся роли двойника….

Не о любви, нет! это не про нас,
То странный непонятный разговор,
О том, как тесен духу «аль катрас»
Как пустота зовет в ночной дозор.

Молчи, горячий призрак божества,
Не о тебе задуманная речь,
Я становлюсь далек от большинства,
Что даже не ищу с тобою встреч…


                \Элеонора Григ + Грозовой Перевал\


Рецензии