Осеннее

Не играй с любовью, грешник,
Не томи желанием.
Будет и тебе, насмешник,
Божье наказание.
Не буди меня под утро
Своей лаской нежною -
Дай побыть одну минутку
Мыслью безмятежною.
Не целуй меня так сладко,
Все равно расстанемся.
Над сгоревшею палаткой
Лишь дымок останется.
Не люби меня, не надо
Скоро все изменится.
Освежающей прохладой
Воды в речке пенятся.
И летит с ветвей листва,
Под ногами стелется.
Где любовь раньше была
Нынче там метелица.


Рецензии