Их не понял никто

Их не понял никто-ни суд, ни друзья,
Забытые люди, влюбленная пара,
Прикрытые пеплом младые тела,
Им чужды ненависть и проблески зла.
Они уж не здесь, их души витают,
Усопших не смеет никто обвинять,
Их мысли не видят, а тайны не знают,
Но свойственно людям других укорять.
Оступились однажды, неверный шажок
И все что построено было когда-то,
Слетело на нет в единый прыжок
С огромного мыса в лиловом закате.
Как птички порхнули в полуночной мгле
И слышен лишь плеск и брязги по глади,
Море их взяло и придало тоске
И гром разразился раскатом.
С неба лишь дождь их оплакивать стал,
Он излил всю обиду и горечь,
Ветер застыл, оставил тела,
Им домом теперь тсало море.
В пучине на дне влюбленные лица
Объяты спокойствием, с улыбкой отрады,
И кажется сердце все так же искрится,
Они безучастны, не нужно награды.
Зачем это действо-никто не узнает,
Но им стало легче, их души свободны,
В небесах синеве спокойно витают
Красивой, бескрайней и просто бездонной.
3.04.09


Рецензии