Играет эос на востоке
Удачу не возьмёшь внаём,
И кто-то помогает свыше,
Но нет спокойствия мне в том.
В стихах выстраивая речи,
Порой, лукавя пред собой,
За здравие я ставлю свечи,
А надо бы за упокой.
Вбирают стены, окна, шторы
Далёкой электрички гуд.
Смешала ЭОС все узоры –
Лазурь небес, трав изумруд.
Лишь Муза властвует не споря –
Неугомонный мой двойник,
И волшебству, и гулу вторя,
Пульсирует души родник.
А ветер листьями кружится,
Поёт и пляшет подшофе.
Блуждают мысли вереницей,
Отыскивая путь к строфе.
Играет ЭОС на востоке
По небу расстелив муар.
Как новый день явились строки,
Души израненной пожар.
10. 01.2007.
Свидетельство о публикации №109040700565