Время

А время мчит без остановок,
Суля нам много перемен,
Даря пороки и оковы,
Земное превращая в тлен.
О, Боже! Я мечусь и плачу,
Стою у бездны на краю,
Но время все голопом скачет,
Сжигая молодость мою.
Несется веянием зыбким,
Свершая свой круговорот,
Когда дыханьем ненасытным
Глотаю жадно кислород.
И до последней капли крови,
И до последнего глотка,
О, время! Подчиняюсь воле
Твоего бурного витка!
И может быть, назначив встречу,
Как разведенные мосты,
Я жизни бега не замечу,
Достигнув звездной высоты.
Мой путь в сто раз длиннее станет,
Начнется с чистого листа,
Когда судьба меня поманит,
Моргнув созвездием креста!


Рецензии