Памяти безымянного воина надежды
И, окунувшись в небо с головою,
Ты развеваешь флаги над мечтою
И строишь в нежности мосты.
В зеркалах горят глаза,
И, вкус победы ощущая,
Ты мчишься, времени не зная,
И в небе зажигается звезда.
В осколках бездны утопаешь
И, очутившись в пустоте,
Ты светом озаряешь в темноте
И страха больше ты не знаешь.
В надежде призрачной любви
И в счастье веря безмятежно,
Ты обнимаешь небо очень нежно
И прекращаешь клясться на крови.
В осколках счастья отразишься ты,
И в зеркалах горят глаза.
На небе зажигается звезда
В надежде призрачной любви.
В осколках бездны хочешь ты узнать
Свой тайный смысл бытия.
Ты знаешь - эта жизнь - ТВОЯ!
К чему же в темноте дремать?
В осколках неба отразился луч
Слепой надежды на спасенье.
К чему же вечное гоненье,
Которое сильнее всяких уз?
В надежде призрачной любви
Восстал из бездны всадник белый,
И в тишине расплаты вечной
Ты проклял слово на крови.
В безумной бездны тишине
Сразился ты за счастье мира.
И, став мишенью глупой тира,
Ты пал в той бездны пустоте.
К чему же ты направил луч,
Который отразился в небе?
Но ты был прав. Остался где-то
Твой луч, сильнее всяких уз.
В осколках неба отразишься ты.
Оставленный на вечное скитанье.
Собой ты спас людей желанье
На этом свете долго быть.
29.09.2007г.
г. Ереван
Свидетельство о публикации №109040705593