Убивают её, прости!

Предрассветный час сентября..
Глухой такой уличный гул..
Эта осень врывается зря..
Обрывая звучание теплых струн.

И мелодия лета заглушится..
Заиграет, зальётся иной мотив..
Всё, всё к чертям, пообрушится,
Напрочь старое позабыв!

С новым легче, приятнее..
И спокойно живется..
Что с моим восприятием?
Откуда всё это берется?

Откуда сентябрь?
Откуда здесь осень?
Разобраться бы с этим хотя бы -
Мой рассудок порою несносен..

Эти мысли рождаются сами..
И унять не удастся их..
Ведь они убивают память,
Убивают её, прости!


Рецензии