Ждал...

Древний словно античная статуя
Изначальный словно природа бытия
Безмолвный словно гранитные плиты
Узнавший правду о светлых промежутках
Сидел он и думал ни о чём
Раньше не подозревал он о вкусной и здоровой пище
Теперь живот у него большой-пребольшой
До предела набитый невозмутимыми светлячками
Брови у него не гнутся
Рот у него полумесяцем
Глаза закрыты на обеденный перерыв
Упоённо сидел он
Не двигаясь
Не дыша
Будто боялся пропустить что-то
Ждал.


Рецензии