По тонкому льду

Я иду на другой берег,
Реку мне перейти надо,
Реку жизни - не просто реку,
Шаг за шагом.

Лёд к Весне становится тонок.
Февраль холодом сковал душу,
Грузом тяжким несу потери,
Я не струшу.

Под ногой в паутине трещин,
На воде зЕркалом битым,
Лёд лежит предчувствием вещим -
К обидам.

Остриём царапнут осколки,
Я под лёд ухожу на вдохе.
Ах, какой же он ломкий, тонкий.
Плохо…

Умирая и вновь оживая,
На полшага от смерти рядом,
Я цепляюсь, за жизнь цепляюсь,
Взглядом.

Только вдруг, под ногой, твёрдый
Ощутила другой берег,
И воскресла, почти из мёртвых,
Веришь?..

Пробивая  к жизни дорогу,
Так  любимой во всех видах
Не боялась ни Чёрта, ни Бога,
Выдох…

День за днём на другой берег.
Через реку опять надо,
Через эту коварную реку.
Шаг за шагом…



P.S.    Я иду...
           По тонкому льду…


Рецензии
Это чувство мне тоже знакомо...
Есть даже схожий стих с названием "На пределе"...
Удачи Вам на Вашем пути! Стихотворение понравилось!

Дина Лебедева   14.05.2009 11:12     Заявить о нарушении
Действительно, чувства похожи. Надеюсь, Ваша обрывистая троптнка вывела в результате на большую дорогу.

Оксана Молчанова   14.05.2009 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.