Нежно-салатная кожа скукожена...

Нежно-салатная кожа скукожена
пупырышками озноба,
на новорожденных листьях каштана,
подтаявший рафинад апрельского снега:
поникшими пучками, в душу проникшие
на световых паутинках, сотканных фонарём предрассветным –
в тёплый дом уносятся мной.

Над пирамидками гравия, вылупившегося из жёстко сформованных
пастилок бордюра,
приземляясь на поле сознания,
выпрямляются десантниками, разминающими ноги на земле живой…

Чудеса от Господа, адресованные человекам,
осуществляются благодаря
пристальности индивидуального внимания.

Коридором
взора
проникаем в непронумерованные края,
зыблющегося над распадом созидания.

В четыре утра, под апрельским снегом,
с любимой собакой прогуливался я,
возле правительственного здания.


Рецензии