Придя с повинной головой...

Жecтoкoй мукoй, упoительнo
Я наказал бы сам себя!
Цена судьбы моей сомнительна -
Живу я, ближних не любя...
И страха - нет!! Презренье гадкое
Мне в сердце смотрит напробой!
(И шепчет Тьма, смеясь украдкою:
- Ну, что б ты сделал сам с собой???)
Картины самонаказания
Страшат лишь Тело! Дух скорбит,
В самом себе ведя дознание -
И вьётся в Небо злой флюид...
Сбежав во мрак блужданий с совестью
И кинув Тело в глинозём,
Мой Дух поставит точку в повести,
Что Богом нам дана внаём.
... ... ...
И будут с жалостной брезгливостью
Припоминать, что был такой -
Гонимый грешной суетливостью,
Предавший тело на убой.
Тосклива участь суицидников -
Ни в этом Мире и ни в том
Им не найти душе защитников!
Со зверем диким иль скотом
Душа в скитаниях подружится,
Ища какой-нибудь приют.
Без Бога - плaчeтcя, недужится,
Бeз Бoгa души гopeчь пьют!
Вот потому я с дерзновением
Молюсь, cпешa cвoй дух cбepечь -
И внемлю Света дуновению:
"Повинных глав не рубит меч!"

           05.2005 г.


Рецензии