Пленный

Замордованный досрочно *
Пленный обморока дней
Став землою в час урочный,
Прорастёт хлебов светлей

Как и все, непрочь смеяться,
как и все, хотел тепла--
но тоска пустых оваций
на лицо его легла

В жизни следующей, новой
всё подробно объяснит--
а пока, в тисках суровых,
что успеет-- тем и жив

Где закаты ярко-красны,
эхо кликал среди скал--
только всё же понапрасну
долю лучшую искал

И когда придёт погодка:
Кого хочешь, выбирай!--
может даже, и в охотку
ему будет улетать

А вернувшись в эти веси,
Вымыт вечности рекой,
Усмехаясь Поднебесью,
он махнёт крылом-рукой


*--"Калинов Мост", "Ветер перемен"


Рецензии