Кто сможет?

В израненную грудь поэта,
Кто сможет смело заглянуть?..
Внести туда немного света,
Сумев ни в чём не упрекнуть.
Кто сможет, позабыв про гордость,
Его безумие понять?..
Увидев под ногами пропасть,
Кто сможет то, что есть принять?..
Кто необдуманно ворвётся,
В пространство боли и тоски?..
Кто от желания взорвётся,
Порвав надежду на куски?..
Кто, несмотря на осторожность,
Посмотрит в серые глаза?..
Кто вырвет сердце за возможность,
Услышать то, что он сказал?..
Найдётся кто-нибудь на свете
Безумный, смелый и живой,
Кто словно в зеркале, в поэте,
Увидит чистый образ свой?..


Рецензии