Привороживопись

Хочешь – закрой глаза и рисуй меня:
на перекрёстке между чужих машин,
видишь, стою, танцуя средь бела дня,
в куртке – какого цвета, сейчас решим.
Видишь, как вьются волосы на ветру?
Холод. Танцую. Снова перчаток нет.
Ты приезжай скорее, а то умру
раньше, чем ты доделаешь мой портрет.
Брови взлетают. Уточкой в водоём
нос уплывает. Глаз, как у кошки, жёлт.
Рот мне, пожалуй, ты нарисуй углём –
или бумагу сразу же он прожжёт:
видишь, как губы, губы мои горят,
видишь, исходят жаром, тебя дразня?
Губы, конечно, глупости говорят.
Ты их не слушай, просто рисуй меня.

3 апреля 2009


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.