Арарат
Осел на вершину твою.
Ты даришь людям яркий свет,
Но облик, твой, увы в дыму.
Тебя сосед наш захватил
И надругался над тобой.
Сошел ведь Ной с твоих вершин;
Отныне ты навек святой.
Кристально-чистый Арарат!
Пусть даже ты не наш, но все же
Тебя увидеть каждый рад,
Невольно крикнув: боже!
Ведь ты – библейская гора,
Ты жизнь нам дал, великий!
И пусть не верю в бога я:
Ты для меня уж стал святыней.
4.03.2006
Свидетельство о публикации №109040705348