кремень

... и вдруг окажется, что пропасть -
между нами и "когда-то нами"
и в эту пропасть залилась волна цунами
сметая всё, что может в ней пропасть
но "Я" внутри незыблемо как камень
что высится из недр - его не унесет волнами
и миллионы - может! - лет стараний
воды смягчат лишь только внутренний кремень
никто не знает сам зачем здесь быть
но ведь найдется Человек - отколет острый щебень
и станет нож иль женский гребень
чтобы убить кого-то или - может быть! - родить


Рецензии