взаимное непонимание

Я прохладен и свеж, словно зимний день.
Отстранённый и руки на грудь наложивший.
Отвернувшийся от отвернувшихся.
Что можно сделать, когда ты миру лишний?

Это неважно. Столько раз и столькие до меня
Не хотели верить и убеждались.
Я промолчу и все спрятанные слова
Оставлю при себе, будто б на память.

Твои надежды для меня важны.
Твои одинокие вечера меня огорчают.
Но ты выгоняешь меня из души.
Докажи свою независимость еще раз.

И для меня загадка в том, почему так.
Будешь целовать икону своего эго.
Можно казаться тем, кем тяжело быть.
Можно тяжело быть тем, кем никто еще не был.


Рецензии