Преследуя судьбу
Не хочу его там узнавать!
Закуриваю сигарету:
Просыпаться, одеваться, вставать.
Дарю зеркалу профиль в одежде.
Возмутись в моём сердце сейчас!
Восстаёт из мертвых надежда
С твоим криком во мне каждый раз.
По стеклу скольжу пальцами в пропасть,
В отражении встретив твой взгляд.
Задыхаюсь, хватаюсь за прошлое,
Настоящее и за яд.
Выбегаю из клетки в клетку,
Разрываю спешно толпу.
С каждым шагом и взглядом ближе.
Не поймаю - так точно найду.
Кружусь в безумии тесном -
Не выпрыгнешь из себя.
Ветер в висках поседеет
Скорей, чем одумаюсь я.
Окликай, окликай ещё громче,
Тащи за руку через грозу,
Толкай по болотным кочкам -
Я ни слова ни возражу.
Лишь бы это имело смысл
И какую-то зримую цель.
А иначе собственной жизнью
Я живу сквозь замочную щель.
Свидетельство о публикации №109040705215