Храни Россию, русский люд!
От войн - и жадных, и зловольных,
Ведь лишь в России хлебосольной,
Средь неразъезженных дорог,
В глубинке скудной, но священной,
Где лад с природой не потух,
Корнями древними взращенный,
Ютится в людях русский дух.
Храни нас всех, природа-мать!
Ведь лишь в России благодатной -
В лугах, лесах, душе приятных,
Так вольно, радостно гулять,
Живым любуясь многоцветьем
Близ чистой кротости берёз,
Где спит былое лихолетье,
Во сне дрожа от майских гроз.
Храни Россию, русский люд,
От душепагубных пороков,
И не буди в ней злого рока,
Что нас в иную колею,
Разгневавшись, нещадно бросит,
Будя и лихо и беду!
Пусть каждый русский сердцем просит:
- Храни нас, Бог, в любом году!
07.04.2009 г.
(Фото автора. Урочище "Куртяево", Северодвинск)
Свидетельство о публикации №109040705212
Любовь Лодочникова 23.05.2011 14:36 Заявить о нарушении