Я устала вглядываться

раздел: нелюбовная лирика

Я устала вглядываться в лица проезжающих (и читать номера).
А тебе не кажется, что это уже достаточно жестоко?
Тебя б увидеть хоть на миг, секунду, я уверена,
Что это мне покажется довольно долго.

Ну а потом покажется, что это издевательство -
Лишь миг - ну что это такое для влюбленного?
Поговорить, увидеть, притереться, проникнуться бы
К душе, которая вдруг кажется бездонною.

Бездонно зеркало - поймет, увидит, покажет прошлое,
Которое вросло в меня, как что-то неотрывное.
Хочу продолжить, повторить, увидеться,
А получается лишь "что-нибудь" надрывное.

Тебя увидеть больше не пытаюсь я.
Мы сами выбираем свое прошлое.
Тебе сказать бы что бы выбираю я,
Но не найду никак смертельно-неотложное.

Передавай привет, когда вдруг встретишь, прошлому.


Рецензии
Хотя стих неровный, но интересные образы и яркие чувства делают его увлекательным.

Ник Залин   12.06.2009 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Волнительные чувства (особенно горечь) не всегда бывают ровными.А ровнять их - только ещё сильнее себя ранить.

Катя Кукушонок   12.06.2009 16:52   Заявить о нарушении