Артист

                Мои   стихи - не   хуже,
               
                Чем   других.
               
                Перо   бежит   и   образы
               
                Рождает.
               
                И   всё   же   в   нём
               
                Чего - то   нехватает...
               
                Возможно,   ёмкости
               
                Строфы.
               
                Не   стихотворец   я.
               
                Скорей,  актёр,
               
                В   стихах   своих
               
                Я   роль   играю:
               
                Сегодня   с   птахами
               
                Скачу    дроздом,
               
                А   завтра,  брошенный   любимой,
               
                Умираю.
               
                Иль    взять   сатиры   жанр.
               
                Увидев   подлых   тварей,
               
                Вживаюсь   в   образы
               
                Жлобов, зверей.
               
                Антигероев   я   играю,
               
                Чтобы   от   подлости
               
                Спасти    людей.
               
                Я   Русь, родную,
               
                Обожаю   и   не   боюсь
               
                Предстать   пред   ней
               
                Нагим   и   босым,
               
                Злым,  чванливым,
               
                Иль   математиком,
               
                Или   ребе...
               
                Стихи, как   пьесу,
               
                Сочиняю,
               
                И    режиссёр   я
               
                Сам    себе.
               
               


Рецензии
Информативен слишком чей-то стих,
А кто-то очищает нервы слогом,
Сплетая ритм и рифму, а иных
Пегас уносит к древности порогам.
Аудитория у вас битком набита,
Поэтому вам стоит быть пиитом.

Татьяна Контишева   07.04.2009 18:21     Заявить о нарушении
Ты, моя голубка, Таня!

Ты одна винить не станешь,

Что прилюдно обнажился

И "гражданкой" разразился.

Как прежде - моё ты

Сокровище,

Что терпит такое

Чудовище!

07.04.2009 С благодарностью Э.Б.

Эдуард Богуславский   07.04.2009 19:08   Заявить о нарушении
Ну вот засмущали,
и в краску вогнали.
Не все мне по нраву,
Однако учиться
Всем надо,
Чтоб чистого слога добиться.

Татьяна Контишева   07.04.2009 19:17   Заявить о нарушении
Артист обязан женщину смущать!

Иначе в чём его предназначенье?

Мазепа,старец, мог Марией обладать

И это не было везеньем.

Смущать всегда, смущать везде!

О том примеров мы немало

Слышим.

Смущать, в особенности тех,

К кому мы так неровно

Дышим.


Эдуард Богуславский   07.04.2009 23:48   Заявить о нарушении
Я растеряла все слова,
так закружилась голова...

Татьяна Контишева   07.04.2009 23:53   Заявить о нарушении