ах кружицу вина б сейчас...

ворона варит суп на ветке
крехтит и чешит тощий зад
а дед пристроился на печке
зима...тоска и снегопад.

затылок чешит пес блохастый
за кошкой наблюдая из кустов
а папа мило на диване так храпящий
закрыл избужку на ночь, на засов.

а я сижу себе в руках штанишки,
на них заплатку я пределываю час,
а пыль ложится ровненько на книжки,
ах кружицу вина б сейчас.


Рецензии