собирая пыль молитв с Его недвижимых губ

расколотым надвое мягким озером
руки времени обтекают, падают.
елозят по дну мои лопасти нетерпеливые.
когда рыба застрянет, выпрыгнув, на песке –
горячий серп берега размоет приливом.

Его больше нет - дно ноет под каждым обточенным
 камнем
падает птица, кормя кровью спасшиеся плавники.
безликие для скрипа палубы моряки
твердят –
Его больше нет – и то что могло быть домом
не ведает дверных петель.
и песок невозвращения мокрым втирают в виски до пыли.
Он смотрит безмолвно шепча –
и теперь мы ближе чем были...


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.