Погребальная

Я хочу, чтобы все улыбались,
Когда я окажусь на костре.
Чтобы все беззаботно смеялись,
Наблюдая мой танец к весне.

Говорю совершенно серьёзно:
«Свой последний исполните долг.
И пока не совсем ещё поздно,
Постарайтесь, чтоб ум ваш умолк».

Он начнёт вам рассказывать сказки,
Что, мол, был человек-то, и нет.
Затуманятся ясные глазки,
Поглощая бессмысленный бред.

И по лицам покатятся слёзы.
Разве этому я вас учил?!?
Не для этого я среди прозы
Проблеск рифмы своей получил.

Обращаюсь к друзьям и подругам,
К тем, кто будет всегда молодым:
«Обнимитесь покрепче друг с другом,
И смотрите, как кружится дым.

Это я в синем небе танцую!
Это я ухожу в облака!
Где вы видели радость такую?
Где ещё есть такая строка?»

Я хочу, чтобы все веселились.
О печали я первый забыл!
Ведь за это в меня вы влюбились!
Ведь за это я вас полюбил!


Рецензии