Рыбка золотая

Я как та сварливая старуха -
Требую, тряся своей клюкой:
Рыбка золотая, бляха-муха,
Дай мне дом с отдельной конурой,

С комнатой, с широкою кроватью,
Чтоб валиться на неё без сил,
Чтобы было куда вешать платья,
Чтобы милый в гости приходил,

Чтобы чайник свой и две кастрюли
Ставить на какую-то плиту...
"Рыбка золотая, гули-гули!" -
Я зову в неистовом бреду...

Мне б не столбовою быть дворянкой,
Правду говорю, как на духу!
Рыбка, дай, прошу, не будь засранкой,
А не то сварю с тебя уху...


                27.05.08


Рецензии