Сирена...

Сирена, русалочка,
Ты – городская бабочка.
В каких скрываешься
Обличиях, гражданочка?
Не то, чтобы профессия
Я не об этих дамочках
Ты мифами развенчана,
Лишь в гороскопах ямочка
Оставлена лазеечка,
Веками перевязана
Томами древними,
В пыли потомкам сказана.
Но кто ты, девочка?
Зачем играешь с судьбами?
Какими тайнами
Ты обладаешь смутными?
Ни черной магии, ни белой
Не обучена,
Но кости брошены
Опять на волю случая.
Судьба давно
Все сети порасставила,
Твои грехи
Скормила псам заранее.
Огнем души 
Своей непостигаемой
Сердца сжигаешь,
Не оставляя раненных.
И знать зачем,
И почему выходит так,
И где корабль твой
Развеет белый флаг…


Рецензии