Звезда и капитан
На исходе дня,
Пусть Земля отпустит
В облака меня.
К той чужой планете,
Словно под откос,
Что одна на свете
В мириадах звёзд.
И помчатся кони
Бешено в галоп,
В синем небосклоне
Мимо знака «stop».
И откроют двери
Створы чёрных дыр,
Если ты поверил
В тот далёкий мир.
Города и страны
Заметут снега,
Звёздные туманы
Скроют берега.
И на память, просто,
В миллионы лет
Я в пыли той звёздной
Свой оставлю след.
Я ей врать не стану
И звезда не врёт…
К ней все капитаны
В бурю шли вперёд.
А она сияла
Из-за чёрных туч, -
За девятым валом
Пробивался луч.
За него хватались,
Если всё уже…
И в живых остались,
И светло в душе.
Нам моря, как лужи,
Будут ерундой -
Капитан наш дружит
Со своей звездой!
Свидетельство о публикации №109040700005