Снилось мне, что в груди моей...

Снилось мне, что в груди моей
Только лишь половина сердца,
И найти ту, с которой спеться,
Предстояло мне в гуще дней...

Я искала. Оно - ждало,
В землю падая каплей крови,
Отбивало лихие дроби,
Когда мяло его и жгло.

Но встречались в немой тиши
На пути моём - скользком, длинном
Только чуждые половины -
Голос сверху шептал: "Ищи..."

Долго так мы бродили врозь.
Рваный край обгорел и высох.
Но откуда-то с дальней выси
Вдруг сорвалось: "Оно нашлось!"

И такого же сердца край
К моему вдруг прирос, и вижу,
Что его уж не будет ближе,
Сколько дальше не выбирай...


                1.07.08


Рецензии