Надо мыслить точнее...

Надо мыслить точнее
         и мечтать осторожнее,
Чтобы совесть и такт,
         чтобы гордость и стать...
Только снова и снова
         из пустого в порожнее,
Всё трудней удержаться,
         всё сложней не упасть...


Мне улыбка не маска,
         мне вино не спасение,
Не пугают ни сроки,
         ни молва-канитель,
Но молитва твоя
         в ранний час в воскресение
Вознесёт до небес 
         и уложит в постель.


Не поймавшая почестей,
         не имевшая права, я
В приоткрытую дверь,
         не пугаясь, войду,
И начнётся история
         откровенная самая,
И из хаоса вылечу
         я на полном ходу.


                20.04.08.

                В самолёте Москва-Лондон


Рецензии