Глаза...

Когда слова застряли в горле,
Когда готов ты все порвать.
Когда душа трясется в скорби,
От невозможности сбежать…

Когда от маски безразличья,
Вновь режет ревности коса.
И время, боль уже не лечет…
...........................
Ты просто глянь в её глаза…

Они, как тайный ход в сознанье,
Они, как ключ к её душе…
Они не врут!!! Они признанье!
О самом вечном на земле….

Утонишь в них! И станет просто.
Понять, что жизни суета,
Её забросила на остров.
Где только мысли и она…

Где все вокруг не дарит радость.
Где лишь закрывшись ото всех,
На текст Шекспира
                капнет слабость…
А Все услышат только смех.

И лишь тебе вдруг станет ясно
Что страх и боль переступив,
В благом понятии о счастье…
Под гнетом совести - молчит!

Обезаруженно прекрасны,
У силы женской чудеса.
И если это ты увидишь,
То ты нашел свои глаза!!!


Рецензии
Чудесные строки...

Оксана Тимошкова   21.09.2014 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.