Учительница

Седые пряди рано убелили
Твоё чело искристым серебром,
Ведь годы трудные ни мало не щадили,
Ты ж, не скупясь, дарила всех теплом.

Таких учителей и раньше мало было,
Теперь и вовсе нет, мне кажется подчас,
Они сейчас похожи на кадило,
А ты для нас сгорала каждый раз.

Я горд, до слёз, к тебе друзей любовью!
Я горд, что у меня такая мать,
Во мне течёшь по сердцу  алой кровью,
А эту связь ни чем не разорвать!


Рецензии