Кредо
Иметь семью, детей, жилье
Не быть инертным, но влюбленным,
Быть искренним всегда и не любить вранье;
Скорей гореть, но не сгорать от страсти;
Страдать, но терять лица,
А, если на душе ненастье –
Быть стойким, помнить, что несчастье
Всегда по жизни только полоса…;
Быть добрым к людям, но не злым,
Невесту сватать, но не брать калым;
Скорей быть щедрым, но никак не алчным;
Здоровым, сильным, только не больным;
Возвышенным внутри и донельзя простым;
Быть строгим, нежным и терпимым;
Скорее успешным в деле, чем гонимым;
Веселым – да, но только не шутом,
А, если обещать – не говорить: «Потом»;
Уметь шутить, чтоб было видно правду;
Не превращать слова в никчемную браваду;
Дурных привычек избегать,
Но кое-что от жизни брать…;
Глумливостью своей не обижать друзей,
Жить для себя, но больше – для людей!
Быть честным, справедливым и правдивым,
Для всех в родне стараться быть любимым!
Быть твердым, умным и красивым,
Скорей «железным», чем ранимым;
При случае уметь прощать
И никогда не ревновать;
Не быть застенчивым, но скромным,
А не вальяжным и крикливо томным;
От всех пороков излечиться,
Не быть занудой, а случиться –
Уметь всегда подать пример;
И помнить – тот не кавалер,
Который, походя, шутя, обидеть даму норовит,
Коль совесть в нем, похоже, спит.
Настало время подвести итог.
А если в тексте дельный прок?
Нет смысла говорить об этом –
Как важно быть всем ЧЕЛОВЕКОМ!
Свидетельство о публикации №109040704786