Девятый стих

Я не видел небо восемь дней.
Мне глаза проели эти стены.
И стихи, что написал о ней,
Не решат возникнувшей проблемы.

Не поймёт она мою печаль.
Не сотрёт со щёк ладошкой слёзы.
Не поймёт, что мне безумно жаль,
Наблюдать любви метаморфозы.

Восемь дней не видел я луну.
Гладь стихов закрыли прозы тучи.
Восемь дней я у тоски в плену.
В моём сердце вражеский лазутчик.

Восемь дней. Неделя плюс один.
Восемь раз я утром просыпался.
Восемь раз пытался вынуть клин,
Тот, что в мою память затесался.

Завтра будет новая заря.
Новый день, ни в чём не виноватый.
Может быть, пишу я это зря…
Что поделать? Этот стих девятый.


Рецензии