Мы любим говорить слова

Мы любим говорить слова,
Не понимая их значенья,
Торжественно, закрыв глаза,
Читать писателей творенья.
Мы любим речи говорить,
Жестикулируя руками,
И гордо что-нибудь «творить»
Обычным словом и стихами.
Пройдя полмили, мы горды
И думаем, прошли полмира,
Увидев блеск ночной звезды,
Даем ей имена кумиров.
Мы любим рассуждать о том,
Чего совсем не понимаем,
Чего не чувствовал никто,
О чем не знали и не знаем.
Все повторится вновь и вновь,
Мы будем врать и завираться,
Придумывать себе любовь,
Умело очень претворяться.
И не престижно бросить то,
К чему так крепко привязались,
Обманывая всех и всё,
Перед собой совсем заврались.


Рецензии