Белая дверь

Лист как белая дверь,
              в обнаженность души,
Тишину и безумье поэта.
Для чего же сейчас из холодной глуши
Так отчаянно рвемся в горячее лето?

Сколько лет немоты? И пустая тетрадь,
Наполняется болью непрожитых дней.
За строкою строка, и не хочется спать,
Память жалит сильнее, чем тысячи змей...

Слово бьется живое, целует взахлеб,
Узнавая хозяина, трется о ноги
И под тяжестью звуков ломается лед,
Открывая нам в вечность две разных дороги?


Рецензии