Круг жизни

Сезон дождей к концу подходит.
На днях увидим первый снег.
Так постоянно происходит,
Из года в год, из века в век.

Повсюду замерзают лужи,
И ничего не изменить.
Холодный ветер тоже нужен.
Круг жизни должен полным быть.

Весна перетекает в лето.
Всё зеленеет и цветёт.
В любви купается планета.
В любви вселенная живёт.

Затем осенняя прохлада
Коснётся листьев, как всегда.
Им отдохнуть немного надо.
Они вернутся вновь сюда.

Дни станут пасмурней, короче,
Чтобы весною стать длинней.
Ещё темнее станут ночи.
Прими всё это. Будь умней.

Расслабься в том, что есть и слушай
Большого сердца тихий стук.
Вложи в доверие всю душу.
Пусть будет полным жизни круг.

Уравновесь печаль улыбкой.
Расставь все вещи по местам.
Твоя душа должна быть гибкой,
Готовой к разным чудесам.

Взгляни в лицо холодным будням.
В них есть печали аромат.
Его почувствовать не трудно.
Ты даже снегу будешь рад.

Ни стая туч, ни дождь, ни слякоть,
Не вызовут, как прежде, слёз.
Дождь будет ТАК прекрасно капать,
Что всё вдруг станет не всерьёз.

Мгновение… и ты проникнешь
В пространство света и любви.
Когда к сиянию привыкнешь,
Весь мир с собою забери.


Рецензии