Муза покинула
Может навечно…
Время настигнуло
Томно, беспечно.
Что же сподвигнуло
Сделать так больно мне?
Вмиг отодвинуло
Чувства и боль в огне.
Свет в том конце земли
Больше не греет взор.
Так захотели мы.
(Сделать наперекор)
Сделали, вздрогнули.
Страх одолел опять.
Взвесили, вспомнили,
Не захотели ждать.
Незачем убивать
В сердце второе Я.
Нужно уметь прощать,
Руки в одни скрепя.
Миг помолчи. Ответь
Хочешь ли всё вернуть?
Хочется ввысь взлететь…
Утром опять проснусь.
Дым, источая, зло
Будет дурманить путь,
Будет твердить одно.
Слушать не стану я,
Сяду опять за стол,
Нежно возьму тетрадь.
Кажется, гнев прошёл...
Свидетельство о публикации №109040704456