Странник

Безграничная улыбка на его лице, покрытая шелковой задумчивостью, то появлялась, то исчезала в тумане таинственности и робости мыслей…без начала чего – то светлого, необъятного, безграничного и не объяснимого.
Далёкий голос звал странника к себе, и этот зов долго витал в воздухе, приставая к мимо проходящим…
Всё смешалось вокруг…
Ранее известное становилось до безобразия не узнаваемым, весёлое – грустным, а злое – добрым. Странность одолевала, необъяснимость…
Рвение к великому заменяло довольствие малым, земным…
Путь, проходимый так долго, в котором многое стиралось с памяти, был подобен тому, по которому шёл странник, безликий и никем не узнаваемый…


Рецензии