Чувства

I
Почему мы верим им
никогда не видав их на свете?
Они так нежно тянут нить,
искусно выплетая свои сети.

А мы стремимся в них попасть,
увидев в них своё спасение,
не зная, что легко порвать их
одним неопытным движением.

Но их порвав спешим вернуться
в другие сети...
Что мы ищем в этих чувствах?

II
Почему мы ищем их,
уже не раз нам обломавших крылья?
Вновь, как безумцы, к тонким нитям...
Как быстро... Как легко забыли...

И снова, кутаясь в надежды,
как будто в куколки личинки,
мы ждём, когда расправим крылья
и лопнут тихих снов икринки,

и выльются потоком грустным
желанья наши...
Куда уводят нас эти чувства?

III
Почему мы верим в них
никогда не видав их на свете?..
Но... кто-то снова тянет нить,
так ловко выплетая свои сети.


Рецензии
Ваши стихи мне нравятся всё больше и больше!
Суть, завуалированная прекрасными образами!
Просто нет слов!
Очень!
С Уважением,

Пермякова Элина   04.06.2009 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.