Люди-тени

Не слышно по пыли ступая
идёт впотьмах немая стая,
как стрелки часоизмерений.
Здесь кто-то есть. Чьи это тени?

Нежны, немы и бесполезны
бредут из вне по краю бездны.
Идут от туда, где ты не был,
внушая страх, прощая небо.

Они хрупки, как шарик ртути,
боясь чужих прикосновений
уйдут во тьму, забьются в щели,
туда, где ждут, где люди-тени.

Они сильны, как океаны.
Их не сломить... Постой, не надо
их проверять,- смотри на тело,
на эти раны...

Своими мягкими шагами
они проходят между нами.
Их не видать, они нигде,
они везде. Они в тебе...

Узнай по росчерку движений
огонь побед. Дым поражений
заметь в глазах, что так манят.
Узнай себя, узнай меня.

Ты видел их, а я их знаю.
За ними следом шёл по краю.
Они, в обмен мне на беспечность,
отдали проклятую вечность...

Блуждая в загнанном пространстве,
как в лабиринте, чадом странствий,
не веря в робкие молитвы,
я брёл один и стал забытым.

Их поцелуями укрытый,
слезами горькими умытый
пришёл к тебе и поделился
своей бедой. Ты заразился.

И ты один, как эти звёзды,
когда-то - рано или поздно,
умрёшь один в пустой постели,
так, как они. Как люди-тени.


Рецензии
Очень понравилось выражение: "...Они, в обмен мне на беспечность,
отдали проклятую вечность..."
Счастье - в мгновении...
Восхитительно! В этом есть что-то подсознательно-психическое...
С восхищением,

Пермякова Элина   04.06.2009 15:08     Заявить о нарушении