Спящий мир...

Спит бобрёнок на хвосте,
Широко расставив лапы.
И в больницах эскулапы
Тоже спят, только не все.
На вокзале спит мышонок,
Сделав норку в куче хлама,
Спит какая-нибудь дама,
Спит в берлоге медвежонок.
Спит кузнечик на траве,
Что сама под снегом дремлет,
Даже грузчик Вася внемлет
Снам о счастье на земле.
Спит народ многоголосный,
Весь устав от забастовок,
Спит по-прежнему бобрёнок,
Даже год спит високосный.
Кактус спит, утиснув корни
В мелкий глиняный горшочек,
Спят на липах её почки,
Где-то спит в сарае дворник.

Все уснули сном о лете,
Все уснули сном о чуде,
Даже буквы спят в газете,
Только кровь не спит в сосуде.
Даже паучки уснули,
Даже спят в болоте гады,
Спит Лаплас, Декарт, Бернули,
Маркс - им тоже очень надо.
Спит божественная воля,
Совесть спит - там, где ей можно,
Спит добро, и зло спит тоже,
Я не сплю и всем мешаю!!!!!


Рецензии