Тридцать восемь, тридцать восемь

НОЧЬ…,
        ИЮЛЬ…,
               БРОДЯГА-ОСЕНЬ…,
                ПЕРЕПУТАВ ВРЕМЯ ГОДА,

БЕСПРЕРЫВНЫМИ ДОЖДЯМИ…,
                РАНЬШЕ СРОКА…
                ГРУСТЬ РАЗНОСИТ,
СТРУИ  МОЛЧА…
КОСЯТ, КОСЯТ…,
ЭХО В ТРУБАХ ВОДОСТОКА…
ЧЕРЕЗ ШУМ ДОЖДЯ…
ПРОНОСИТ:
«ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ…, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ…»


НЕ ОДНА…,
В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ…
ЛИХО ГДЕ-ТО ЗАТАИЛОСЬ…,
СПЕЛЕНАЛО СЧАСТЬЮ РУКИ…,
ЛИШЬ НАЗОЙЛИВЫЕ ЗВУКИ…,
ВЕТЕР СО ДВОРА ДОНОСИТ…:
«ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ…, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ…»


НЕ УСНУТЬ, НИ ДНЁМ, НИ НОЧЬЮ…,
РАЗМЕТАЛО ДУШУ В КЛОЧЬЯ…,
ЛИХО-СТАЛКЕР ЛЮБИТ ЦЕЛИ…
В ПЕРЕКРЕСТИИ ПРИЦЕЛА…,
И ЗЛОВЕЩЕ ПРОИЗНОСИТ…:
«ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ…, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ…»


НА КОЛЕНИ ОПУСТИЛАСЬ…,
МАЛО,  ВИДНО,  Я МОЛИЛАСЬ…,
МНЕ, ГОСПОДЬ, ДАЁТ НАУКУ…,
НЕ ПРОТЯГИВАЕТ… РУКУ…,
И БЕДА МЕНЯ НЕ БРОСИТ…,
ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ…, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ…



НОЧЬ…,
       ИЮЛЬ…,
              УЖЕ СВЕТАЕТ…,
                ДОЖДЬ УСТАВШИЙ ЗАСЫПАЕТ…,

НЕ УСНУТЬ…,
                В ДУШЕ ОСКОЛОК…,


С К О Р О  С О Р О К…,      С К О Р О  С О Р О К…


Рецензии