Благовещенье

Да, мои дорогие! Сегодня Благовещенье, большой праздник. Но я не берусь рассказывать Вам о том, как архангел Гавриил принес Марии благую весть. Об этом лучше расскажут те, кто в этом хорошо разбирается.Я же хочу напомнить Вам о народной примете, которая испокон веков греет нам сердца. В этот день, 7 апреля, Весна с Летом встречается. Говорят, каким будет сегодняшний день, таким и лету быть. С трепетом сердца ждем мы этого дня и надеемся, что будет он солнечным, ясным, без дождя. И жутко печалимся, если не сбываются наши мечты. Заранее готовим себя к дождливому, безрадостному лету.
А стоит ли тогда ждать Благовещенья, стоит ли знать, чтоб разувериться? Но послушайте, ведь эта весть благая, и посылается она нам на благо! Она посылается нам свыше. Так давайте примем ее с благодарностью и будем понимать: каким бы ни было лето, оно - лето. И будут петь соловьи, и сады дадут плоды и воздух будет животворящий и, может быть, даст Бог, сойдет на нас благодать Господня. Очень хочется верить!


Рецензии
Как хорошо написала, Людочка! Надо верить в хорошее, и не так важно, будет ли лить дождь или стоять жара, всё равно, как ты правильно написала, оно- лето!!! Спасибо, моя хорошая! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.04.2010 21:17     Заявить о нарушении
Наташ, родная! Спасибо тебе! Я сегодня нагулялась и так спать хочу, ты не представляешь! С любовью и нежностью, твоя Люда.

Людмила Петрова   08.04.2010 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.