Ночь

желто-красный ковер делает движения мягкими
и ладонь в ладонь, и все неестественно призрачно
и влюбленный художник плененный весенней романтикой
и апрельское небо в облаках рассыпается искрами
то ли падают звезды, то ли это огни бенгальские
в желто-красном мареве над столицей
луна неподвижно с высоты улыбается
двум теням не признающим границы.


Рецензии