Я родом из детства

Я РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА…,
Я РЯДОМ…,
Я ЗДЕСЬ – ПО СОСЕДСТВУ
Я РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА…
 ИЗ ТВОЕГО…
И МАЛЬЧИКА ГОШИ И ЖЕНИ И СТЕКЦЕРА ИГОРЯ И ТАНИ КОЛОТИЙ,
Я ЗДЕСЬ…,
НО МЕНЯ НЕ ВОРОТИШЬ…
ТАК КТО ЖЕ Я?
Я – ЭТО ТЫ…
 И НАС ВСЕГДА БЫЛО ДВОЕ,
ТЫ – ЭТО ТЫ,
А Я ТВОЕ ПРОШЛОЕ –
ПОЧТИ ЗАБЫТОЕ…,
НО ВСЕ ЖЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТЕПЛОЕ И РОДНОЕ –
ВОТ ТОЛЬКО…
 НА ОЩУПЬ ПОТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ,
НО ЧАСТО ЯВЛЯЮСЬ ВО СНАХ…
 И ВИДЕНИЯХ,
И В ЗАПАХАХ…
 ЗИМНЕ-ЛЕТНЕ-ВЕСЕННЕ-ОСЕННИХ,

КАК ВСЕ ПЕРЕПУТАЛОСЬ, БОЖЕ!
УЖЕ И НИКТО КАК ТЫ…
 НЕ ПОМОЖЕТ,
ВСЕ ДНИ СТАЛИ СТРОЖЕ…
 И ОТТОГО ДРУГ НА ДРУГА ПОХОЖИ,
А МЫ ГДЕ-ТО В ДЕТСТВЕ…
 ЕЩЕ СТРОИМ РОЖИ…
 ДРУГ ДРУГУ,
ХОТЯ УЖ ДАВНО КАК ОСЛЫ…
 МОЛЧА ХОДИМ ПО КРУГУ…,
ИШАЧИМ…
 И ДЕТЯМ ПОЛЕТА ЖЕЛАЕМ,

А НОЧЬЮ… СТРАДАЕМ… СТРАДАЕМ… СТРАДАЕМ


Рецензии