Доверяю и конец!

Слепо верю жизни бренной.
Слепо верю в то, что есть.
Не возникнет у вселенной
Даже мысль про злую месть.

Да и мстить за что бродяге?
Нету у меня грехов.
Разве только на бумаге
Было матом пару слов.

Но, ведь если вдохновенье
Правило моей рукой,
Значит, было разрешенье,
И родился стих такой.

Значит, небо захотело,
Чтоб его я написал.
Говорю об этом смело:
Доверяю небесам!

Если я во сне глубоком,
Оскорбил кого-нибудь,
Моя грубость выйдет боком.
Ну и что. Таков мой путь.

Если мне на плечи горе
Навалилось, трудно жить,
С небом никогда не спорю.
Значит, так тому и быть.

Значит нужно эту ношу
Пронести, чтобы понять,
Что любой урок хороший,
Помогает сильным стать.

Помогает стать мудрее.
Укрепляет слабый дух.
Небо открывает двери.
Будит громом сонных мух.

Ведь никто не знает точно,
Что задумал Бог-отец.
Верю небесам я точка!
Доверяю и конец!

Его милость безгранична!
Всё, что нужно – он даёт.
Я считаю – неприлично
Открывать в молитве рот.

Будь безмолвно благодарен:
Ты обрёл возможность жить.
Целый мир тебе подарен!
Так зачем ещё просить?


Рецензии