Твой край

В краю, где сегодня ты встанешь одна,
Дождливое, серое утро,
Я вижу, на стёклах застыла роса,
И машет клён веткой кому-то.

Белеют как снег хризантемы в саду,
И астры цветные кивают,
Лишь Август кудрявый с тобою в ладу,
Твой сон и покой охраняет.

Там движутся тучи, и каплет с листвы,
И радуга встанет дугою,
В траве без прокосов цепочкой следы
Уходят в луга за тобою.

Под клёном, грустящим над старой скамьёй,
Тебе вновь припомнится что-то,
И ты, замечтавшись о тайном своём,
Забудешь дневные заботы.

Как чувствую я, как желаю быть там
Со всем, что тебя окружает,
И ветер ревную за то, что к губам
Твоим он один приникает.

Я вижу все жесты и взгляды твои,
Как будто я рядом с тобою
В краю, где берёзы, как белые сны
Стоят над твоей головою.


Рецензии
Красивое творение, не смогла пройти мимо ! Любовно-пейзажная лирика...
Август кудрявый - как здорово!

С теплом, Аня

Наивная Поэтесса   07.04.2009 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв и за тепло!
Тепла очень хочется...
Удачи Вам!

Магдалена Росс   07.04.2009 14:57   Заявить о нарушении