На больничной койке

ТРИ СЕМНАДЦАТЬ…
 ПРОЗА ЖИЗНИ…
ГОРОД МИРНО ДОСЫПАЕТ,
А ОРГАНИЗМ, ГОТОВЫЙ К КЛИЗЬМЕ…,
  РИФМЫ ВСЁ ПЕРЕБИРАЕТ
 
СПИТ УСТАЛАЯ ПЕЛЁНКА,
ВЫБИЛАСЬ СОВСЕМ ИЗ СИЛ…
 МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРЁНКА…
  УНЕСЁТ С УТРА В УТИЛЬ…
 
ВЫДАСТ СЕЖУЮ ПРОКЛАДКУ –
 КУВЫРКАЙСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!
ЛЁЖА ДЕЛАЕШЬ «ЗАРЯДКУ» -
 С БОКУ НА БОК – ПРОЧЬ МИГРЕНЬ!
 
ХОШЬ – ТЕРМОМЕТР РЕКТАЛЬНЫЙ,
ХОШЬ – КИШКУ ПРОМЕЖ ЗУБОВ –
ПЕРОРАЛЬНО И АНАЛЬНО
ОКРУЖАЮТ ВСЕХ ВРАГОВ
 
РАЗ СЮДА ПОПАЛ, БРАТУХА!
ТО, ЛЕЖИ, И НЕ БУЗИ!
ВЫШЕ ГОЛОВУ!... А БРЮХО –
ЖИРНО СМАЖУТ НА УЗИ
 
ВИДНО В ЮНОСТИ НАПРАСНО
ЖИЗНЬ ТЫ С ВОДКОЙ ПРОЖИГАЛ
ЖРИ, КАСТОРОВОЕ МАСЛО,
СТАКАНАМИ, МАРГИНАЛ!
 
КЛИЗЬМЫ ШЛАНГ УЗРЕВ РЕКТАЛЬНЫЙ,
НУ, ЧИСТО, ЛАЙНЕР В НЕБЕСАХ,
ЗАВИБРИРОВАЛ АНАЛЬНО –
ДО ГОРЛА ЗАПОЛНЕН БАК
 
И В ПРОЦЕДУРНОЙ – НА КУШЕТКЕ
ВДРУГ, ПРИВИДЕЛСЯ ПОБЕГ –
И ЗАЖАВ ПЕЛЁНКУ КРЕПКО
ЛЁЖА НАДО БРАТЬ РАЗБЕГ!
 
ТОЛЬКО СТРОНЕШЬ ТЕЛО С МЕСТА,
ВРАЗ БЕРЁТ ОЗНОБ И СТРАХ –
ДАЛЕКО ЛИ ТУТ УСКАЧЕШЬ
НА АРТРИТНЫХ, НА НОГАХ
 
ТУТ У НАС ТАКИХ СПОРТСМЕНОВ –
КОВЫЛЯЮТ И ПЫХТЯТ,
С КОСТЫЛЯМИ И В КОЛЯСКАХ
В АДИДАСАХ ФИКСТУЛЯТ
 
НАТЕРПЕВШИСЬ СТРАХОВ РАЗНЫХ 
И, УВАЖАЯ ДОКТОРОВ,
НЕ ХОЧУ БОЛЕЗНЕЙ СТРАШНЫХ
ЛУЧШЕ БУДУ Я ЗДОРОВ!


Рецензии