Колеблется тонкое пламя свечи...

Колеблется тонкое пламя свечи
Мысли усталые спят,
А я вспоминаю, как ты молчишь,
Когда на тебя глядят.

Как тихо,
По-детски мило,
На колени руки сложив,
Не торопясь говорила,
Чем мне на свете жить.

Я так люблю вспоминать,
Как поправляешь волосы,
Когда готовишься спать…
Напевность грудного голоса…

Я так люблю вспоминать
Запах твоей постели
И слышать, как ветер опять
В ветки вплетает тело.

Жасмин, разлитый в ладони,
И пальцев холодные кончики…

Во взгляде твоём бездонном
Любовь оставляет росчерки.
Во взгляде моём унылом –
Моя печаль по тебе,
Казалось, что скажешь: «Милый!..»
Да видно попутал бес…

Не зная – приворожила,
Не веря – заставила знать,
На арфе сердечных жил
Ты захотела сыграть.
Ну, что же пой и пляши
И пусть твои мягкие стопы
Шкуру моей души
Следами копытец истопчут…
                6 апреля 2009г.


Рецензии
Не зная – приворожила,
Не веря – заставила знать...
О жизни чужой забыла,
Забыла и как себя звать...

Амура Наивная   07.04.2009 21:39     Заявить о нарушении